spectre_hintergrund_soelden_com%2Cmethod%3Dscale%2Cprop%3Ddata%2Cid%3D1636-900%20(1).jpg 

奧地利索爾登ICE Q餐廳

新一集007《Spectre》真的好奇怪。它有最古典正統的導演(美國心玫瑰情那位),令人屏息的絕佳外景(奧地利玻璃屋餐廳在這變成冷酷異境的精神科病棟),耳目一新威而鋼的追車場面(那輛Aston Martin根本動畫吧應該有人看到它就會勃起),以及奸透的奸角Christoph Waltz(即使他整張臉大逆光僅出張嘴嘟噥都有戲)......但,它是部爛片。

想到有個猜題拿獎金的節目,開門見山第一題「學生買不起廚具但都在那吃肉丸是哪裡」?選項裡有IKEA。醫學系畢業的參賽者信心滿滿地分析:「的確IKEA有賣肉丸,但這是陷阱,我選羅馬。」本片出你意料偏不選正確答案IKEA,他自以為聰明挑了錯路衝去,讓人懷疑他其實是玄學系畢業的。

《Spectre》的第一顆鏡頭精緻到極點,非斧鑿到巧奪天工那款,是明明算計了但你覺得萬物自然,是如果要說一鏡到底,模範生交的作業置這,老師會貼在布告欄教大家去觀摩的水平。行進中的直昇機裡鬥毆,俯空而下是墨西哥亡靈節如101跨年煙火並肩雜沓的人潮,緊迫指數爆棚,這場開幕棒棒棒棒棒,每一棒都敲得我頭昏眼花,好像才前戲就高潮了。

完蛋已經射了,接下來就是無盡的軟。軟了能幹麼?躺在床上講講笑話好了。英國人最會講笑話了。「你被逮捕了。」為什麼?「因為交友的品味太差。」靠北,超好笑。但我們相約目的不是要燒幹嗎?怎麼落得跟青少年打枕頭仗一樣嘻嘻哈哈人生就好圓滿了?悲涼啊。

總歸今年的龐德活脫在參加養老院年會,就算點了一杯骯髒馬丁尼但仍以泡茶的形式話當年。憑良心說啦,整部電影無止盡地爆炸、爆炸、再爆炸,還是強過皮爾斯布洛斯南時期的每一部007,以及麥可貝的每一部爆炸。3/5

arrow
arrow
    文章標籤
    007惡魔四伏 Spectre
    全站熱搜

    toysRus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()