2002年6月23日,又是百無聊賴星期天,中午12點半客客氣氣地起床,接起手機,「小花蜜(謝小蜜+B小花)旅行社」安排了小湯包美食之旅,問我要不要報名參加。

接下來的行程,就是在國賓影城心平氣和地看完《恐懼的總和》,再坐進星巴克等著肚子餓,才能勉為其難耗到(世俗定義的)晚餐時間掛號「上海湯包」當個嗷嗷待哺的排隊食客。

計算「恐懼的總和」約等於唬爛,而星巴克的冰砂甜得殺人,在還沒吃到人間美味小湯包、這美麗星期天幾乎要毀滅的關鍵時刻,我們終於被雷打到般開釋,祭出了歡樂錦囊─(登登登登!)畫圖接龍!

沒想到【山海經圖鑑】效應如風行草偃,謝小蜜和B小花都產生高度而濃厚的興致亟欲躬親參予。事實上,加入「山海經」製作一環並非易事,兩位女士慧根錯結,天賦異餅,正是神鬼畫符的不二人選。我當下抽出隨身攜帶A4廢紙三張,開始進行一場腥風血雨的弱智角力。

第一回合,巴斯先下地獄畫頭,小蜜接下試煉畫身,小花得道收尾。於是順利產出第一個礙(眼)的結晶,人稱能教MIB也腿軟的《星際寶貝》。



《星際寶貝》本事

千呼萬喚,暑假第一檔限制級怪獸片《星際寶貝》終於上檔。這部爭議性超強的作品,描述亞力安星系的一代老鴇「寶貝」造訪地球,喚醒她深層的童年往事。地球遍是她少女時的足跡,這每一腳,咸信都是一段男人的故事。她從基層小妹,一路幹上大班,家庭號的椰乳和蘋果(陰)核,是她打響名聲的不秘密武器。送往迎來的日子裡,她學習堅強,如今就算小強爬上粉頰,她仍不憂不懼。迎著滾滾風塵,寶貝兒點起了一根「媽啵賴」,夾著淡煙的豐潤手指不經意閃爍著一顆JUST DIAMOND...而這,又不知是哪一位恩客大爺留下的愛情餘味,她早已經不敢,不願,也不復回憶了...。本片深入花街柳巷、紅燈青樓,實景拍攝!肉槍肉彈!一刀未剪!是您暑假擺脫兒女後的至善選擇!

《星際寶貝》花絮

製作人謝小蜜在選角時,特別中意「寶貝」的這對胸部,「直接從脖子擴張垂下的,才叫龐然大乳。」也許有觀眾誤會這肥大的甲狀腺,卻正是製片心目中的不二至尊雅典娜。「而且她不會羞於袒身赤體,葡萄乾也很典型,這就是我要的!」小蜜非常篤定。

小蜜大人的堅持,還包括那只鑽戒。頭一次畫鑽戒的她,虛心請教畫鑽戒的技法,她硬是要星際寶貝同時擁有「巨乳」和「鑽戒」,有種「作者論」的價值隱喻。

本劇組的道具部分,由B小花統籌。在片子殺青後,她仍追求完美補了好幾處,或彰彩或遮暇,總之很玄。好比在臉上加痣,嫌不足,她還飆出兩根智慧毛,好個「龍鬚痣」,意境、美感都有了,她仍不罷手,二一添作五的變成一隻黑頭蟑螂!么壽噢!用蟑螂敷臉、才真叫藝高人膽大!小花無形中強化了星際寶貝這都會女子的堅毅性格,令人喝采。

此外,小花擅長腳部的描寫,每一隻腳都生動活潑,充滿歷史。其中最令影評人津津樂道的是左1腳,就是有蓮蓬頭灑水的那一隻。據小花本人透露,原本想追加澡盆和浴簾的,但她擔心收不了手,連淋浴的人也畫進去、最後乾脆連psycho殺手、整個Bates Motel都集合在一起,這樣一張A4紙不夠,只好忍痛大幅刪修。

而這部禁忌的電影,在命名時也經歷一波三折。製片之一的巴斯光年認為《星際貝》最能提綱挈領,直指核心。但是製片B小花提出了《心悸寶貝》的說法,也著實懾人。最後折衷《星際寶貝》,來跟迪士尼對照叫陣,以印證關於浩瀚宇宙的無限可能!

05/Jul/2002

【強檔預告】

近期上映:《恐懼的總和》

試片後媒體一致惡評:

《今日美國報》:「The worst of the year!」

《產經新聞》:「馬鹿!」

《國語日報》:「ㄍㄢˋ!」
arrow
arrow
    全站熱搜

    toysRus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()