向晚的布拉格舊城廣場,高舉酒杯敬好心情。


1.下午2時到桃園機場,剛拖著30公斤的行李返抵家門,現在處於離奇的「疲態亢奮」,總結來說這趟旅行,超級好玩。

2.乍到柏林恰逢復活節,全城打烊,卻到處都有足球,顯見舉國已完全陷入世足賽全民暖場氣氛,有些後悔沒在6月到柏林。但他們超愛施工的政府,決計花60億歐元在電視塔旁兩個足球場大的空地,重新興建戰時被摧毀的皇家城堡,20年後的柏林,將是徹底翻新的風景,屆時勢必再去(憑到時的財力,說不定能住在城堡酒店裡,呼呼)。

3.捷克自稱有全世界最好的啤酒,於布拉格夜店Roxy還見識到全世界最便宜的凍啤酒,一大杯30克朗,台幣僅約39元,根本合不上笑口,我天天都在PRAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA。我愛布拉格,有機會還願再去,間隔短於20年。

4.行程怪匆忙的,沒買到菜刀,沒找到青蛙,在H&M血拼了4千多克朗,竟也沒退到稅。這麼兵荒馬亂的狀況下,我仍把明信片都寄出去了,但有些人會收到德國場景貼捷克郵票的,或柏林圍牆蓋法蘭克福郵戳的,這該怎麼說呢,請當作雙重享受吧Orz。寫到這裡,竟還發現漏了陳小新和愛小藍,我有帶超多阿撒布魯小東西,Take it please.

5.歐洲人普遍長得真格地正,有開心的豔遇,但啥都沒發生,這難道就是中國人保守的傳統美德嗎?

6.參加Contiki讓我深察自己的能力不足,他國百姓童叟皆能使用流暢英文清楚表達,我不行。原來能唱Billboard榜上金曲、能興味盎然看無字幕六人行,完全不代表英文夠用。從今爾後,期許我每天朗讀英文報紙,勤查字典,甚至去上課補習,加強第二語言能力。

7.台灣護照極其難用,或許該重新生涯規劃,也去弄個外國公民,只是一個想法,還須三思。

8.出國玩耍並不是奢侈品,實為必需品,終有動力繼續工作賺錢,為下一趟逍遙努力。至少一年內不想辭職這檔事了。


給一指 給一屎


arrow
arrow
    全站熱搜

    toysRus 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()