這張劇照鮮少曝光,給它一個機會好了(注意王佳芝屁股後有鹹豬手)


我迷複合式的電影,所以愛《色,戒》。

《色》片操繁,包山包海。民粹樣板戲,劇場野台班,咬文嚼字,吟曲賦歌,愛情片,喜劇片,懸疑片,三級片,恐怖片,通俗對藝術鎖喉,貴婦餵流鶯剪刀腳,希區考克捅李安,史蒂芬金絆倒張愛玲,人肉叉燒包裡一團北非諜影。

觀影情緒雜陳。ㄍㄧㄥ,馳放。猜,大驚。嘆,竊笑。爽,害羞。終,不了。

最意外也最欣賞其中的血腥場面。空談與實踐有殺千刀的落差,映畫和人生的距離也沒兩樣。

床戲,當然是五體投地。喜怒哀樂愛惡慾的什錦炒飯,沒吃過也好歹見識。

此篇大體不成觀後感,情溢乎詞之故。

導演的中年危機釋放得太太太太太唯美,總歸一句,我真的喜歡,甘願矯情濫情過獎過譽。

對於輝映鴿子蛋與東尼蛋的台灣之光,感到莫大敬意與至深的佩服。

ps.王力宏你該死。

(完)
arrow
arrow
    全站熱搜

    toysRus 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()