最近不想繼續blog。

第一,朋友提醒我去看另一位朋友的留言版,看到這番訊息。也不是特別在意,但隱隱覺得晦氣和洩氣。



第二,對不起網友。Caption me if you can比賽後,承諾要贈獎,天曉得我把禮物包好了,但作息很糟,遇不上郵局上班,還沒寄出,可恥且羞愧。(這blog能有大家反過來娛樂版主,我何德何能,為此,你們一定會收到禮物,懇請諒解我罪不可赦的怠慢。)(更新!終於送出去了!老天有眼!)

第三,突然很介意單身太久這回事,花了很多時間消沉。有位曾經喜歡過的傢伙,兩百年沒連絡,日前上午10時來電(我的睡覺時間),只問我某篇鎖文的密碼,而我甚至不知道他在看我部落格。另一個曾經喜歡過的傢伙,九萬年沒連絡,日前也來電,早上6時(我的深夜),說他定下來了,我說我仍孤家寡人,他說他吃驚吃到飽。而我最近連絡的、喜歡的傢伙,全都掛著被抓走了(taken)的身分,我的命實在不太好。更有一些傢伙來亂我,直指我是熟男不結婚的阿部寬,或在我感慨會單身一輩子時,落井下石接話「會,你會」。就連ex,在我之後已風流了兩段情史,我到底在搓什麼駱駝蹉跎什麼。

但熟知本地習俗的你,也許了解這是@ndy週期性的月事,蕭條一陣子就好了。就像現在,一堆待續文章沒寫也根本不想寫,硬是另起此篇靠腰,主要原因是這些日子,有些好事仍值得記載。

第一,我要當叔叔了!姪兒未出世已有入世的blog。還有乾妹小新生了林稚齡,我也是舅舅了。(寫到這裡又不免一笑。)

第二,兩部好電影。



1.王家衛的藍莓夜。國外影評說不優,騙人,明明就很好。Cliche, but beautiful。如果你愛拍照,會知道取個遠景主題近景散焦的鏡頭有多費事,該片劃分三部曲的首部曲竟全程如是慢工細磨,每秒鐘都像畫一樣美得不像話,全天下只剩王有這種幹閒活的本事了。故事很感人,我哭了好幾段,可能也是因為沒伴所致。片末裘德洛與諾拉瓊斯太極式濕吻,意境不輸色戒的迴紋針式性愛。

2.喜劇片《世界是平的》(Outsourced)。我覺得它是2007年在台上映最傑出的笑片。好萊塢偷窺異國文化常流於做作的大美國主義,這片則很自然,重點是劇本聰明,譏諷處處處機鋒(←繞口令),上打的妙梗彈無虛發,全是新的好的誠懇的,我本來msn暱稱是Officially Getting Bored,看完該片的現在心情可是High(雖然第一志願是Laid)。

其他我有印象的優,在這一併提完片名算數唷,茉莉人生花了4月3週又2天在屋頂上流浪。極想看潛水鐘/投名狀/理髮師。

第三,很討厭讀字的我,因為沒戀愛可談,又在看書了,我幾乎快成讀書人了。推薦很舊的一本《阿拉斯加之死》,借我的同事逼問:「你看完是否跟我一樣很想去冒險?」我說:「不會也,雖然作者描繪得很動人,寫作技巧超高竿,但我闔上書後更珍惜文明,更感謝台北有夜店。」期待電影版問世。還有一本龍應台跟兒子寫的家書,對於他們母子對談的內容爆滿知識份子憂患意識,我有嚇到;得知德國年輕人堵爛《真善美》,也算修了一課文化學分。

今年過得飛快卻也很空白,索性不寫回顧文了。你如果在聖誕節前看到這篇,就祝你聖誕快樂,在新曆年前看到就新年快樂,在農曆年前看到就鼠年快樂。我沒什麼好樂的,但也不至於很悲就是。08年,林北來了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    toysRus 發表在 痞客邦 留言(66) 人氣()